体育学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会

编辑:汪暠 预审:汪暠 终审:崔世兵时间:2022-03-24点击数:

3月23日下午,体育学院党委在学院三楼会议室召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会。校党委组织部正处级组织员胡培亮、院党委委员、院党委组织员以及全体党支部书记参加会议。院党委书记黄德春主持会议。

会上,9位党支部书记进行了现场述职,其他5名党支部书记进行了书面述职。各党支部书记围绕履行抓党建和全面从严治党工作第一责任人职责、党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、“我为群众办实事”、特色品牌活动等方面总结过去一年工作,查摆出存在问题并分析原因,就今后工作谈了思路和举措。黄德春对各党支部依次进行了点评。

胡培亮肯定了各党支部所取得的成绩,并从“为什么要述职”、“支部书记如何述职”、“今后如何开展工作”等三个方面谈了谈了谈认识体会。他指出,首先要解决认识问题,要深刻认识全面从严治党向基层延伸的要求,通过述职检验党支部从严治党成果;要紧紧围绕党支部四大职能,做好党支部教育、监督、管理工作;要带领支委和党员同志认真研学《党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,严格按照标准化党组织要求,在提质上下工夫,总结凝练支部工作,打造品牌活动。

黄德春对党支部书记过去一年认真履职尽责和无私奉献表示感谢,肯定了各支部的工作成绩,也指出了存在的不足,要求党支部书记要强化问题导向和目标导向,进一步总结凝练党支部工作,提升党建工作水平。他强调,要进一步加强基层党建工作,深刻领悟基层党组织的政治功能,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;要进一步强化理论武装,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,推进党史学习教育常态化制度化;要进一步提升党支部书记功能作用,当好党支部党建和业务发展带头人,履行好抓好党建工作第一责任人责任,确保党建各项工作落实到位。